は~る~🎵
2020 / 03 / 23 ( Mon ) |
--これこれ!--
串団子さん こんばんは! ![]() 分かっていながら、自信がなく、いつもフキノトウの食べ頃を見過ごしています。 実家の玄関先ですでに花が咲いていたような。。。すでにフキも成長中~! 水芭蕉が豪快に咲き誇る様・・・いいですよね~ 明日もご安全に! ![]() ![]()
by: ピー助 * 2020/03/23 22:56 * URL [ 編集 ] | page top
--伸びちゃった?--
おはようございます^^ これが開いた状態でも、味はほぼ大丈夫ですよ。 調理したことがないと、どうしたものかと思ってしまうでしょうから、 刻んで、炒めて、味噌と少々の砂糖で味を調えるという方法が簡単です。 フキノトウ味噌です^^ 熱いご飯に乗せて食べたら美味しいです^^ お味噌汁に入れてもいいし^^ 天ぷらは、天ぷらを自分でできる人でないと無理かもしれません。 たくさん食べると、こういう山菜全般がそうなんだけれど、体調が崩れるらしいです。 どんだけ食べたものやら、と思うけど、少しずつ食べるのがいいようです^^ |
|
| ホーム |
|