FC2トラックバックテーマ 第2048回「変わり種!おすすめのおにぎりの具材はなんですか?」
2019 / 04 / 08 ( Mon ) おにぎりの具材、私はオーソドックスに、梅とかかつおぶしとか筋子あたりが好みですが、変わったところでといわれてかん考えました。 酢だこを粗みじんくらいに切って、梅肉をかるく混ぜるとか、かつおぶしを少々混ぜるとか、香りづけに青じその葉を千切りにして混ぜるとか、どうでしょう。 普通の、茹でたタコなら、甘酢につけておいてから、上記のような使い方をすればいいと思いますが。 握ってすぐに食べるなら、上記の具をマヨネーズで和えて入れてもいいと思います。 タコは、スライスでもいいと思うし、一度火をいれるなら、コチュジャンや豆板醤で甘辛くしてはいかがかと思います。 そんなおにぎりを作ったことがないから、想像だけで書いているので、美味しくなかったら、 ゴメン!m(__)m スポンサーサイト
|
--なんと!・・・・あれっ?--
串団子さん こんばんは! ![]() ふんふん。。。なるほどね~ピー助も好きですよ。カツオとか梅。。。筋子はパス! さすがオシャレな串団子さん! おにぎりにそんな手の込んだことをするんですね~ と思ったら。。。 ![]() ![]() でも、パッと具材をイメージできるなんてすごいです! ピー助がおにぎりを作るときは 夕飯前にジャーに少しだけご飯が残っているとき。 ふりかけを注ぎシャモジで混ぜ混ぜ~ ラップによそって梅をひとつ入れて~ニギニギっ! 気が向けば海苔を巻いたり。 一度でいいから イセエビの天むすを! 明日もご安全に! ![]() ![]()
by: ピー助 * 2019/04/08 22:41 * URL [ 編集 ] | page top
--(m´・ω・`)m ゴメン…--
おはようございます^^ そんな面倒なおにぎりを作るわけないじゃないですか^^ おにぎりって、簡単だからいいわけで、おしゃれなおにぎりは買って食べればいいのではないかと思っています。 イセエビの天むす・・・テレビで観たような気がしますが、一瞬、イセエビまるごと、おむすびになっている図を想像して、デカイゾ!! ってヾ(≧▽≦)ノ゙バンバン☆ |
|
| ホーム |
|