大きすぎる果物って
2019 / 03 / 17 ( Sun ) リンゴを買おうかと、スーパーに寄ったら、どれもこれも大きいわけ。
世界一ほどには大きくないけど、何人で食べるリンゴかなあ・・・って、リンゴの前で考え込んでしまいました。 果物が、甘さを増し、大きく改良されているのが昨今だけど、 桃やリンゴが大きいと、何人かで分けて食べなきゃならなくて、面倒。 梨も、その傾向があるし。 果物は、切って、残りを冷蔵庫に入れておくと、不味くなります。 一人暮らしだと、食べきれなければ、残りは冷蔵庫保存だけど、それを食べるのが嫌だから、食べきりサイズの果物がいいのです。 以前は、リンゴはそこそこの小小振りで、美味しいのがありました。 それが、去年くらいから、小さいのがなくなり、デカいのなんのって;;; まだ、巨大サイズになっていない果物に、柿があります。 お願いだから、とんでもない大きさの柿は作らないでくださいね、柿農家さん^^ スポンサーサイト
|
--最後の一切れまで美味しく!--
串団子さん こんばんは! ![]() コチラのスーパーでも大きなものがかなり売られています。 一人で食べるには多過ぎですね! その昔、ピー助が幼少のころ、母が塩水につけていた記憶。 変色を防ぐためだったような。 味は全然塩味はしませんでした。 ただ、水と塩の配分は不明。 こんな記事を見つけましたので参考にしてください! https://kireinasekai.net/rinngonagamoti/ ボール一杯の水に塩一つまみ・・・とありました。 明日もご安全に! ![]() ![]()
by: ピー助 * 2019/03/17 22:17 * URL [ 編集 ] | page top
--変色は--
おはようございます^^ 切り口の色を変えない方法は、塩水につければOKなんですが・・・。 味が・・・; 今に、スイカほどのリンゴができたりして、と思ったりします(*≧m≦*)❢ 残したリンゴは、煮てしまって、カレーのルーに使うようにしているけど、食べきるのが一番ですね^^ |
|
| ホーム |
|