fc2ブログ
FC2トラックバックテーマ 第2187回「手巻き寿司で絶対に外せない具といえば?」
2021 / 12 / 07 ( Tue )

FC2トラックバックテーマ 第2187回「手巻き寿司で絶対に外せない具といえば?」


手巻きの具にそれほどの思い入れはないけど、

赤身のマグロははずせないかなと思います。


私、マグロは赤身がいいんです。

トロ系は一枚食べればもう十分で。

ほかの具材では、生寿司ならば色々あるけど、手巻きだったら、エビ?カニ?ウニ? そんなところですね^^





スポンサーサイト



15 : 46 : 16 | トラックバック | コメント(2) | page top
<<雪が降らないから | ホーム | ダイヤモンドの合成がさらに進化>>
コメント
--手巻きはしないけど--

串団子さん こんばんは!v-283

我家で手巻き寿司なんて洒落た食べ方はないですね~

にぎり寿司ならウニとイクラ以外はなんでもOK!

エビ、ホタテ、ブリ、サーモンが好きです。

ずいぶん前にスーパーで「マグロづくし」と言うお刺身のパックを買って食べましたが、赤身が一番でした。脂はイケませんね~

明日もご安全に!v-222v-512
by: ピー助 * 2021/12/08 00:14 * URL [ 編集 ] | page top
--私もしないんです--

おはようございます^^

夫が生きていた頃に一度やった記憶があるけど、結構、大変でした。

酢飯をドーンとテーブルの真ん中に置いて、具や海苔やお醤油などを回りに配置するんだけど、二人以上になったら、ご飯を二か所に分けるとか、色々と置き場所がね。

これなら、生寿司の方がいいとは思っていましたね。

ピー助さんは、ウニとイクラがダメなんですか;

どちらも、クセがあるから、食べにくいとは思います。

私も、食べられるようになったのは25歳過ぎでしたよ。


エビやホタテ、サーモン、ブリは食べやすいですよね^^

やっぱり、マグロは赤身ですよねえ!

トロはなくてもいいとは思っていますよ 笑^^

 


by: 串団子 * 2021/12/08 08:14 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |